湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 业务建设 > 测绘项目
 
数字东安地理信息基础工程建设项目通过验收
发布时间:2019-07-30     信息来源:生产科       作者: 李远志     

    2019726日上午,由我院承担的“数字东安地理信息基础工程建设项目”验收暨成果发布与应用推广会在东安县自然资源局召开。

    出席参加本次会议的领导有省自然资源厅国土测绘处处长王宽苏,省自然资源厅财务与资金运用处副处长张予蓉,省国土资源厅国土测绘处调研员胡春善,永州市国土资源局党组成员副局长李文乾,东安县人民政府副县长邹礼春,我院副院长伍百发、副总工程师刘华光。

   “数字东安”建成了县域多尺度、多类型、现势性强的基础地理信息数据库,完成了1:5001:1000 DLG、精细地名地址数据、街景数据、三维模型等数据,内容丰富、覆盖范围广,符合国家和省数字(智慧)城市建设要求,能够满足目前东安县经济社会发展对地理信息资源的需求。同时开发了土地动态执法监管系统、土地资源综合管理系统、县情综合展示与决策系统,对接了智慧城管、智慧东安公共服务平台,起到了很好的示范应用效果。

   “数字东安”按照“市县一体化”模式将真实东安县的数字化重建,提高政府综合管理水平和服务能力的系统工程。通过整合和挖掘各种信息资源,来支撑各类管理信息系统,为当地的经济建设和社会发展提供科学、权威和即时的地理空间数据服务。

     专家组认为项目达到了预期目标,一致同意该项目通过验收,建议建立数据持续更新机制,并进一步推进项目成果的全面应用。

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档