湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 业务建设 > 测绘项目
 
《张家界大鲵国家级自然保护区生态环境遥感监测项目设计书》通过评审
发布时间:2018-12-11     信息来源:地理信息中心       作者: 张琴     

    126日,湖南省自然资源厅组织相关专家对由我院编制的《张家界国家级大鲵自然保护区生态环境遥感监测项目设计书》进行了评审,省自然资源厅基础测绘处处长邓玲、地籍处处长陈建军,我院工会主席雷云、院长助理唐秋祥参加会议。

    专家组认真听取了项目设计汇报,审阅了相关材料,经质询、讨论,认为该项目监测目标明确、内容详实、预期成果行业针对性强,能为张家界大鲵国家级自然保护区生态环境保护提供重要参考依据。项目技术路线合理,方法可行,进度安排适当,实施保障措施充分,能够保障项目顺利实施。项目经费预算基本合理,符合相关财务规定。综上,专家组一致同意通过评审。项目将对张家界大鲵自然保护区内的生态环境问题进行核查,持续监测影响大鲵生存的生态问题的整改进度和成效,并编制挂图和影像图册。

    张家界国家级大鲵自然保护区既是国内最先成立的以大鲵为主要保护对象的国家级自然保护区,同时也是野生大鲵在全国分布较集中的区域。开展张家界大鲵国家级自然保护区生态环境遥感监测,可及时、准确地追踪自然保护区生态环境问题整改落实情况。同时,对其他影响保护区生态环境的人类活动因素进行监测,可为大鲵保护区的建设和管理提供有力的数据支撑,对加强保护区的保护力度,对维护区域生态环境,以及保持生物多样性具有重大现实意义。

 
上一篇        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档