湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻
 
我院传达贯彻全省自然资源党风廉政建设工作会议精神
发布时间:2020-03-20     信息来源:党群人事工作部       作者: 段斯     

    320日,院党委召开第三次中心组(扩大)学习会,重点传达贯彻全省自然资源党风廉政建设工作会议精神。院党委书记周振明主持会议,院领导结合院工作实情进行研讨发言,院属各部门党政负责人参加学习。

    会议就贯彻落实全省自然资源党风廉政建设工作提出四点要求:

    一要切实扛起主体责任,强化党风廉政建设的政治担当。各部门一把手要强化“第一责任人”责任。认真落实“一岗双责”,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里。要进一步明确职能定位,强化监督管理,要对自己单位的重点人、重点事和廉政风险点做到心中有数、手上有招,把要求层层传导下去。

    二要坚持标本兼治,推动党风廉政建设向纵深发展。在不断加强监督检查的同时,狠抓理想信念教育,铸牢精神支柱和政治灵魂,不断提升党员干部的人文素养和精神境界,持续推动党风廉政建设由宽松软走向严紧硬。还要注重加强反面典型教育,营造海晏河清的政治生态。

    三要强化治理整顿,着力推进党风政风行风持续好转。切实把严守政治纪律和政治规矩摆在更加重要的位置,真正让纪律规矩长牙齿、有刚性,不断增强党的凝聚力、干部执行力和制度约束力。

    四要狠抓工作落实,确保党风廉政建设各项任务落到实处。各部门要坚持把党风廉政建设纳入到党的建设和测绘事业发展总体工作中进行部署,进一步健全工作制度、细化责任落实,坚定不移推进反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要坚决斩断“围猎”和甘于被“围猎”的利益链,坚决破除权钱交易的关系网。

    会议还集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《习近平在决战脱贫攻坚座谈会上的讲话》等。

                                  

                                 

 

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档