湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻
 
基础测绘分院赴零陵区开展外业调绘实践活动
发布时间:2019-08-20     信息来源:基础测绘分院       作者: 邹志平、樊 蓉     

    为提高基础地理信息数据更新“内外业一体化”水平和效率,816-17日,基础测绘分院全体前往零陵区进行基础地理信息数据更新1:1万外业调绘实践活动。院总工程师罗海燕全程技术指导。

    外业前,罗海燕带领大家再次学习《测绘安全生产管理制度》,进一步提高大家的安全意识。实践活动由外业调绘经验丰富的同志搭档从事内业解译建库的同志,大家在调绘底图分色记录,远看近判,边调边问边注记,一路上烈日当头,杂草丛生,穿街走巷,虽然路途曲折,但同志们互相学习、团结协作,仔细认真。

    外业调绘后,分院负责人对各组存在问题进行实地现场解答,依次介绍定位基础、水系、居民地及设施、交通、管线、地貌和植被、注记等符号名称识别和问题简要说明。

    通过外业调绘实践活动,加深了从事基础测绘解译建库人员对外业调绘的印象及对技术标准的掌握,做到图式与实物对应,理论与实践相结合,提高了室内分析判读能力,获益匪浅。

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档